今年主題: 成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。 以弗所書 4:12
主日崇拜招待需知

招待的衣飾,務必端莊整潔。
弟兄請穿西裝打領帶;姊妹可穿套裝或衣裙,避免穿長褲。

一、主日崇拜前開始 ※ 請帶上招待之名牌,會後請放回原位(A堂後面桌上)

  1. 第一次作招待的弟兄姐妹請務必在正式服侍前的一主日到會堂主日實地實習。
  2. 招待一定需要四人,如果任何一人因事無法履行責任,請務必自行找人代替並通知錢紅姊妹或程軍弟兄和招待同工。尤其是主日崇拜開始前的準備工作,如因事無法準時到,亦請找人替代。
  3. 務請準時,10:15分以前到二樓圖書館前的影印機房拿程序單,將其合成一份單元。
  4. 英文組聚會完畢,將前門打開,後門關畢,請會眾往前面走。請把“往前走”指示牌放在後門。
  5. 將後面五排的繩子(繩子存放在A堂後面桌旁的箱內)圍好。
  6. 發程序單給會眾。
  7. 聚會開始時就關閉前門,請大家由後門進入。此時只需留一人發程序單,其他三人進入禮拜堂服侍。

二、主日崇拜時

  1. 請在左右以及中間走道上(每一個走道上一位)帶領會眾往前面入座,不要讓會眾坐入後五排內。務必前面每一排都坐滿,才可順序打開繩子。講道開始時,則將圍繩拿掉,收回箱內。
  2. 會中有禱告時,請將內門暫時關閉,禱告完畢再開門讓會眾進入。
  3. 在11:30左右,請數算會眾人數,包括育嬰室內的弟兄姊妹,將人數記在A堂後面桌上的人數統計表內。(當你數算人數時,請站在後面數算,請不要走在走道上,儘量避免影響會眾。)
  4. 注意會眾如已入座,但沒聖經,請拿一本聖經交給他。
  5. 準備好新人資料表,新人介紹時交給還未填寫的新人填寫,會後將其取回(新人名字出現在新人名單上的已在樓下填過新人資料表,不必再讓他填寫)。
  6. 新人自我介紹時,請將麥克風給其使用(請打開麥克風尾部的開關再遞給新人,新人介紹完收回后請收回麥克風並關閉開關)。

三、主日崇拜後

  1. 請將新人資料表收齊,影印兩份。將原表放在欒明德姐妹在三樓會議室(電梯旁)對面的信箱內,影印本一份留給錢紅姊妹的信箱內,一份留給關顧組(鮮麗莉姐妹)作電話聯絡之用。
  2. 請檢查室內座位是否有會眾留下的程序單,將其收好放在A堂後面的桌子上。
  3. 如有擘餅聚會,在聚會後請將杯子收齊,丟入垃圾箱(可先請領會者在擘餅後報告時宣佈請會眾將杯向两邊傳,以便收取)。
  4. 請在最後一星期訓練下一個月的招待(可打電話給錢紅姊妹︰408-364-2242 x 102 (第一堂),或程軍弟兄︰408-807-4838 (email: juncheng_99@yahoo.com, 第二堂)),詢問新招待的名字及電話號碼,請他(她)來實習﹞。請一定將每一細節示範給新招待。請注意訓練的仔細徹底,使新招待能順利無誤的履行責任,而使敬拜順利進行,討主喜悅。
  5. 招待需知放在A堂後面架上,可以隨時作參考,如需知剩下不到五張,請通知錢紅姊妹加印。

四、週五晚團契聚會

  1. 會眾中新人自我介紹時,請將麥克風給他(她),等他介紹完後,請他(她)填寫新人資料 表,收齊後,影印二份交給錢紅姊妹。