今年主題: 成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。 以弗所書 4:12
主日學課程

國語組秋季主日學課程(12 / 2015 - 3 / 2016 )

以斯拉記、尼希米記、以斯帖記

時間: 主日上午 9:15
教師: 蔣源堡、劉漢玲、丁一強
教室: 306

《以斯拉記》、《尼希米記》和《以斯帖記》三卷歷史書組成了聖經裡的一個單元。它們描述 了猶太民族在緊接被擄巴比倫之後那段時期(即以色列歷史上的「被擄後時期」)的靈性、社會、 政治和地理狀況,包括了從大約主前 538 年到主前 430 年之間 108 年的時間。被擄後時期的歷 史書表明了神對待自己應許的信實。猶太人被擄巴比倫應驗了神必審判的預言,而他們的回歸故土 也是神的應許的成就。根據神無條件的應許,猶太人獲釋回到耶路撒冷,重建對神的敬拜,重建聖 殿,重修城牆,重振民心。讓我們一起來在這三卷書裡,經歷、體會神的信實、神的帶領與神的大 能,而幫助我們在屬靈的層面上更進一步。

雅各書與彼得前書

時間: 主日上午 9:15
教師: 黎煥森、梁汝峰、王湘梅
教室: 323

雅各書強調信心,本書勉勵當時處在逼迫苦難中的基督徒,在世界上應當如何過好正常的基督 徒生活。任何人若想要知道、基督徒如何將活的信心、顯明在行為上,在言語上,在純潔的品格上, 在禱告的生活上,在勝過試探上,就必須讀本書。 彼得前書也是要幫助基督徒、在遭遇逼迫苦難中、如何面對。彼得以長老的身份,激勵當時正 面臨逼迫的基督信徒,要有受苦的心志,以基督在肉身受苦作為榜樣,在這世代中忍耐、等候、警 醒、謹守。當信心經歷試驗后,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱贊、榮耀與尊貴。

門徒訓練(三)我與教會

時間: 主日上午 9:15
教師: 焦惠東、譚慶遵、殷文麗、汪良久
教室: 303

一個基督徒,為什麼要參加教會並成為教會的一份子?什麽是教會?教會的目的是什麽?一個 被耶穌基督呼召出來跟隨祂的人,為什麼需要與一群人一同追求成長?在基督裏我們都是“新造的 人”,為什麼我們彼此還是發現許多的不完美?我們彼此還會產生矛盾?我們要如何面對彼此的 『看法』?我們如何才能夠“彼此接納”?我們要如何來彼此建造?讓我們藉着查經、討論與分享 的方式,彼此鼓勵來將聖經活化在我們每一天的生活中。本課程適合一切重生得救的弟兄姐妹們來 參加,從初信到長成都歡迎一同來學習。

基本要道

時間: 主日上午10:45
教師: 李悌華 (Martha) 、錢 紅
教室: 301

本課程用一年五十二週詳解基本要道各課題,是特為渴慕真理的朋友或初信者設計的。通過每週有系統地講解聖經中最基本的道理,即最淺簡的“系統神學”,使學習者對真理有整體性且清晰的認識。此課程亦可以作基督徒傳福音的材料。