主日學

***點擊此處:填寫報名表

夏季班成人主日學課程

『傳達真理、更新生命』

2018年六月至2018年八月

主日上午 9:15 AM-10:30 AM   

創世記(一)                                     教室:303    教師:黎煥森、劉漢玲、章勇山

創世記前半部1-11章,主題是「神的創造與人的墮落」,講到萬物的起源,神人關係的起始點、人如何被造、神對人的心意、人的悖逆、犯罪和墮落。

後半部12-50章,主題是「神的揀選與人的信心」,講到列祖以亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟的事蹟。透過這些列祖的生平,我們一方面看見神奇妙的作為,更認識神的屬性;祂是全能的神,看顧人的神。另一方面,列祖表現的信心、順服、敬虔可成為我們的榜樣,而他們生命中的輭弱、倒退、及人性的詭詐,可作我們的鑑戒。

本課程讓學員在經文中、發掘神話語的亮光和信息,從而了解神創世的心意,並追溯神救恩的根源,以及神救贖的計劃。

啟示錄(二)                               教室:301     教師:陳國成、譚慶遵、方啟煌

啟示錄是一卷充滿末世啟示的書,是基督耶穌瓦解撒旦邪惡勢力,引進一個永遠公義和平,沒有眼淚死亡的新世界的記錄。這卷書像一部劇、活畫在我們面前,劇中充滿各種圖畫,活物,形象與數字;把末世的審判,活畫於字裡行間。主應許:「念這書上預言的,和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的;看哪,我必快來,凡遵守這書上預言的有福了。」

啟示錄中不只是講到將來的審判,也是與我們現在的生活息息相關的一卷書。研讀啟示錄不但會使我們對三一真神的屬性與作為、神對人類的計劃、及每一個基督徒的責任,有更深刻的認識與體會;也會給我們盼望,激勵我們過聖潔的生活,幫助我們建立生活的優先次序。盼望我們一起來學習啟示錄,並應用在我們的生活中,以幫助我們達成神在我們每個人生命中的計劃!

門徒訓練(四)- 讀神的話              教室:323  教師:李 逸、王 晉、汪原琪

一個基督徒靈裡生命是需要餵養的,就好像我們每天需要食物供應我們身體的需要。本課程正是為我們的生命得父神話語供應而設立的,誠邀教會中所有弟兄姐妹大家一起用新生命的觀念讀經並帶出自己生命的改變。因為只有一個生命在神話語中改變的人才能帶來別人生命的改變,榮神益人。沒有食物我們會飢餓尋找且食不厭精,願我們從經文的字義和上下文中讓神塑造我們,讓我們結實百倍。

主日上午 10:45 AM-12:00 PM

基本要道(四)                               教室:301            教師:李悌華、王 峰

本課程用一年五十二週詳解基本要道各課題,是特為渴慕真理的朋友或初信者設計的。通過每週有系統地講解聖經中最基本的道理,即最淺簡的“系統神學”,使學習者對真理有整體性且清晰的認識。此課程亦可以作基督徒傳福音的材料。