主日學

*****點擊此處:填寫報名表

春季班成人主日學課程

『傳達真理、更新生命』

2019年三月至2019年五月

主日上午 9:15 AM-10:30 AM   

撒母耳記下 – 一生信靠守約的神                                    
教室:303 
教師:鄭義宗、方啟煌、甘冀虹

撒母耳記上13:14節,耶和華藉著撒母耳,稱大衛為合神心意的人;然而大衛作王四十年,卻經歷了個人的成功與失敗,屬靈的高潮與危機,家庭的興盛與創傷,國家的富強與考驗,最終神仍然稱他為合神心意的人(徒13:22)。現在就讓我們一同來研讀撒母耳記下(與相關的歷代志上與詩篇),從大衛王的身上學習,一個合神心意的人,是如何將其人生的起伏跌宕,全都信靠交託給這位,向我們守約施慈愛的神。

希伯來書 – 至高無上又卓越全能的基督耶穌
教室:306 
教師:陳國成、黎煥森、沈有方

希伯來書的對象是一群猶太人基督徒,因為受到羅馬君王的逼迫,並同族人的仇視,想要離開基督信仰,歸回猶太教。作者以基督耶穌是神子與人子的身份,遠高過靈界的天使,高過他們的祖宗摩西與約書亞,也高過舊約規條中祭師的職分。因着耶穌基督把自己身體作為祭獻給神,祂的工作比所有舊約祭師的工作更為超越。祂所設立的新約(恩典的約)也遠超過舊約(律法的約)。最後,作者鼓勵讀者要憑信心, 仰望並學習主耶穌,透視永恆,以愛心與主內同道一同奔走天路。本書內容豐富,包括護教,佈道及鼓勵讀者在真理上進深作主的門徒。今日信徒處於各樣的壓力與限制下,只有全心奉獻自己給主耶穌,才能滿足並享受有目標,有意義的豐盛人生。

門徒訓練 (三) 我與教會       
教室:323
教師:李 逸、王 晉、汪原琪

一個基督徒,為什麼要參加教會並成為教會的一份子? 什麽是教會? 教會的目的是什麽? 一個被 耶穌基督呼召出來跟隨祂的人,為什麼需要與一群人一同追求成長? 在基督裏我們都是”新造的人”, 為什麼我們彼此還是發現許多的不完美? 我們彼此還會產生矛盾? 我們要如何面對彼此的『看法』? 我們如何才能夠”彼此接納” ? 我們要如何來彼此建造? 讓我們藉著查經、討論與分享的方式,彼此鼓 勵來將聖經的教導活化在我們每一天的生活中。本課程適合所有弟兄姐妹們來參加,從初信到長成都歡迎一同來學習!

個人佈道訓練       
教室:301
教師:譚慶遵、劉漢玲、焦惠東

「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」傳福音不但是佳美的腳蹤,也是耶穌所賜給基督徒的命令,就是大使命命令的一部分。在大使命的實踐中,我們會得到喜樂,也使我們所接觸的人得到福分與喜樂。您是不是有這意願與渴望要遵守耶穌的大使命去傳福音,但不知如何啟齒或者有所畏懼?或擔心傳講福音不夠完備?這個課程就可幫助您克服恐懼、有效的傳講福音。課程內容包括三福(主要內容)、福音橋、四律與一些異端及異教的介紹與實際的操練。
此課程除了在課堂上介紹個人佈道需知、完整福音內涵、如何切入主題等的題材之外,並非常注重實際的操練,尤其是實地的向我們周圍的福音朋友傳福音。所以本課程是個可以實際操練的課程。此課程是為了因應本地福音及植堂後福音事工的擴展而開班的,盼望大家能來參加此課程,尤其是有傳福音負擔的弟兄姊妹們。

受洗班基督信仰課程       
教室:305
教師:張俊清、王衛華

如果你是对基督信仰感兴趣的慕道友,或者你已经受洗但对救恩有疑问,又或者你希望能更好地明白救恩真理来传扬纯正的福音,这门课是为你设立的。课程集中回答五方面的问题:1)基督徒所信的是怎样的一位神? 2)为什么基督徒所信的神是独一真神? 3)人为什么需要信耶稣? 4)怎样信耶稣?5)信主后如何与神同行?欢迎你参加!也欢迎邀请的慕道朋友一起参加!

主日上午 10:45 AM-12:00 PM

基本要道(三)                               
教室:321           
教師:李悌華

本課程用一年五十二週詳解基本要道各課題,是特為渴慕真理的朋友或初信者設計的。通過每週有系統地講解聖經中最基本的道理,即最淺簡的“系統神學”,使學習者對真理有整體性且清晰的認識。此課程亦可以作基督徒傳福音的材料。